본문 바로가기
여행

동성로 맛집 - 대구 동성로의 미식가 스파 좋은 쇠고기집

by explore-the-world1 2025. 5. 17.
반응형

동성로 맛집,동성로 맛집 추천,대구 동성로 맛집,디귿동성로맛집,동성로 한식 맛집,동성로 점심 맛집,동성로 카페,동성로,동성로 술집,동성로 놀거리,교동 맛집,대구 뭉티기 맛집,반월당 맛집

 

 

주말 저녁을 맞아 가족 외식에 나갔다. 연말을 위해 동성로의 젊은 친구는 버그버그입니다. 털고 성형한 생갈비를 숯불로 구워 코스파보다 즐겁게 즐길 수 있는 대구 동성로 정육점 대구 동성로의 레스토랑을 소개합니다 :)

 

벽 천탄 불 갈비뼈 📍 대구 중구 동성로 3길 ⏱️화일 17:0024:00 ⏰ 마지막 주문 23:30 ✅ 매주 월요일은 휴업

 

대구 동성로 음식점 스파클랜드와 삼덕 소방서 사이에 있습니다.

 

길쭉한 나무 접시와 복고풍 감성 포스터 그리고 창문에 붙은 메인 메뉴 문구 옛 레스토랑에 들어가는 느낌입니다.

 

지붕이 있어 아늑한 웨이팅석 만석 바다 캐치 테이블로 웨이팅 가능한 곳입니다^^

 

점포 전용 주차장에 주차 가능 만차시 주변 유료 주차장을 이용하십시오

 

전체 검은 인테리어로 어두운 스테인리스 재질 테이블 화려하고 세련된도 동시에 느낍니다. 거의 4명의 테이블을 중심으로 하고 있었다. 단체석을 빼고 만석이었습니다!

 

벽돌을 사용하여 공간 분리 역할을 해주면서 간격이 넓고 편하게 먹을 수 있었습니다

 

벽면에는 소파 테이블로 24명까지 가능한 단체석과 개인 공간의 8 인석도 있습니다.

 

화구가 2개 설치된 6인석도 준비되어 있다 데이트나 가족의 외식에도 연말에 친구를 만나 단체회식에도 좋다고 생각합니다!

 

대구 동성로 고기옥벽 천탄불 갈비메인은 생 갈비, 마늘 갈비, 안창살, 차석, 고기 회로

 

주문은 각 테이블에 설치됩니다. 테이블 주문을 통해 주문 가능합니다.

 

추가 메뉴와 하이볼까지 제공됩니다. 대구 동성로 고성비 레스토랑 코르키지 무료입니다!

 

대구 동성로 고기옥벽 곳곳에 메뉴 소개 포스터가 붙어 있습니다. 한 번 정도 먹고 싶어지는 마음에 자연스럽게 주문하게 되었습니다

 

기본 걷어차기는 테이블의 절반을 채울 정도 메밀을 사랑 해요.

 

고기와 함께 먹는 좋은 파편 양념게와 드문 비주얼 비빈 수제비가 나옵니다.

 

고기와 함께 먹는 좋은 양념 와사비, 삼장, 마늘 소스, 특제 분말 멸치 고추 다진 양념도 있었어요

 

처음 보는 비빔 수제비는 대구 동성로 음식점 고기와 함께 먹으면 맛있다고 합니다

 

하이볼이 당겨 먹고 싶은 맛마다 레몬, 자몽을 한 잔씩 주문했습니다^^

 

생 갈비, 마늘 갈비, 차석, 안창살까지 고기 종류별로 주문했습니다.

 

통성로 소의 색깔은 정말 예술입니다. 캘리브레이션을 넣지 않은 찐 리얼 사진입니다. 이렇게 퀄리티가 좋은 생갈비를 구워 먹는다니 보는 것만으로도 설렘이었습니다!

 

벽 천만의 숙성과 성형으로 만든 거품 갈비 색상에서 정말 고조되고 숯불로 구워집니다. 곧 끓여서

 

먹기 쉽도록 자르고 안까지 균등하게 구워 주었습니다

 

입에 넣자마자 수분이 많은 빵빵 그냥 살살 녹아 녹아! 잡지 않고 숯불의 향기 한입 먹고 다시 데리러 오는 맛입니다!

 

마늘 소스에 푹 찍어 먹으면 독특한 향기에 고기가 더 맛있었습니다.

 

비빈 수제 비란처럼 먹기 때문에 이런 맛이라든지! 처음 먹는 맛입니다. 단단한 수제비와 매운 양념 겨우살이 된 생갈비의 조합이 매우 매력적입니다!

 

짙은 고기향이 특별한 갈비뼈 사이의 특수 부위

 

씹을수록 느슨한 식감이 바뀌었습니다. 양파 간장과 먹는 것이 정말 좋습니다.

 

비주얼에 반해 맛마다 주문했습니다. 레몬은 상쾌하고 자몽은 달콤한 맛입니다. 술을 넘었습니다^^

 

특제 조미 방식으로 의성 새겨진 마늘이 왕창 올려지고 있다 어떻게 구워야 할지 망설였다. 스탭이 친절하게 직접 구워 주셨습니다^^

 

생갈비에 마늘을 듬뿍 올려 구운다. 동성로 쇠고기를 뒤집어서 자연스럽게 숯에 떨어지는 부드러운 마늘의 향기가 올라 훈련받는 효과도 있었어요 고기를 치면서 정성을 담아 은은하게 균등하게 끓인

 

한점 먹는 순간 입에서 폭죽이 튀어나오도록 눈이 깜박이는 맛이었습니다. 조금 전에 구운 생갈비는 뭔가하고 싶을 정도로 바람. 미. 작다. 열! 완전히 꼭 드세요. 이것은 정말로 먹어 보지 않으면 모르는 맛이었습니다!

 

싱싱한 파나 무침과 함께 먹으면 숯에 직화하면 정말 맛있습니다.

 

밥을 주문하면 된장 치게는 서비스입니다. 박현지 정종우를 떠올렸다.

 

서비스인데 야채 듬뿍 고기 듬뿍 넣어 수프가 단단하다! 밥과 끓이는 것이 좋습니다. 아이도 정말 잘 먹은 메뉴입니다.

 

사랑하는 양념게는 어때? 고기가 꽉 찼고 피부가 얇아서 씹어서 먹었습니다^^

 

달콤하고 시원한 수프 녹색면이 인상적이었다.

 

고기와 함께 먹기 쉬운 식사였습니다. 국물이 맛있었기 때문에 하기 쉽습니다

 

파르곤산 김치를 슬라이스 스팸도 깔끔하게 들어갑니다. 김갈과 김자반이 함께 뿌려진 데다 중간에 반숙 계란까지 올려져 있습니다.

 

맛있는데 맛있는 것이 오르고is 뭔가 있었어^^

 

풍부한 육즙 마늘 향기가 매력적인 소 갈비 코스파의 좋은 메뉴에 맛은 당연히 엄지 척 함께 먹는 것이 좋다. 맛있는 식단까지 모두 완벽했어요 코스파 좋은 쇠고기 집 대구 동성로 음식점 꼭 가보세요.

 

반응형