멀리서 한눈에 들어온다 건물 자체만으로도 장대하고 화려하다.
만 리아소 경기도 파주시 솔라지로 13 1층
상점의 규모만큼 큰 주차 공간.
입구에서 컨셉이 확실! 자동문을 열고 들어가는 순간 입이 떡 붙는다. 「이런 인테리어의 장어를 보았다? 상상해 보았어?」 깊고 어두운 주상절리를 지나 임진강의 물고기에서 낚시를 하고 있던 어부가 무심코 건너던 저녁식사 경험할 수 있는 장소. 「여기의 스토리텔링」 한마디로, 여기는 이번 주에 자른다.
별로 특별하지 않아? 예술적 감각이 담긴 인테리어와 유희연 요리사의 독창적인 장어 요리가 만난다 미각과 시각을 동시에 만족시키는 미식 체험. 이미 분위기에 압도되어 있어 이미 설렘♪
TV 안에서 본 유희영 요리사가 운영 식당이므로 맛은 이미 보장됩니다. 만약 가지고 있니? 뽑은 부엌을 보면 축하합니다!!!! 용기가 없었기 때문에 보았지만 사진에서도 함께 찍으려고 부탁합시다… 늦어서 미안해
모던하면서도 호화로운 블랙 컬러의 점내. 200평 이상의 내부 테이블 간격을 고려하여 널리 놓고 파티션으로 비공개가 있습니다. 장어가 사는 협곡을 표현한 내부 인테리어
테이블마다 놓인 치오더를 통해 주문한다. 맛있는 것 같은 메뉴가 많기 때문에 .. 두 사람이 왔지만 세 가지 주문! 주문 내역 소금 장어구이(순살만 320g) 39,000원 장어 덮밥(한마리) 29,000원 냉소바 19,000원
창가 자리에 안내됩니다. 신랑과 마주보고 나란히 앉았다.
주문 후 기본 차갑고 나오는 국채 장어 김치, 미세 생강, 샘채, 마늘, 삼장 묵직한 도기 식기도 모두 수공예다. 하나하트 하트 만든 것 없이 진심이 가득
우선 장어 덮밥 (한마리) 간장 소스로 맛을 낸 민물 장어 덮밥입니다. 덮밥과 비빔밥, 차밥의 형태로 나누어 먹을 수 있다
장어와 함께 잘게 뿌려져 나온다. 토핑 (김 / 빗자루 / 와사비 / 면도), 따뜻한 물, 장국 부드럽게 구운 장어와 밥에 어울립니다. 음미하고 먹어 본다.
기본 조미료가 되어 있는 밥 위에 세세하게 쌓인 윤기 뱀장어의 비주얼. 기본 양념이 된 밥에 부드럽게 구운 장어를 올리고 와사비를 곁들여 한입 크게! 유희연 요리사의 손에 닿은 요리는 그 자체가 예술입니다.
빈 그릇에 해자에 맑은 수프를 부어 차밥으로 먹을 것으로 예상했던 것보다 더 깔끔하고 맛있는, 진짜 별미다!
간단히 설명하면 보리를 먹을 때 녹차에 감아서 먹으면 빌리는 것 같지만 더 예뻐요. 그런 느낌일까?
덮밥..비빔밥
차가운 소바 표고버섯과 가다랭이를 진하게 우려했다. 시원한 수프 옆에 고소하게 튀긴 후나 한 마리가 통째로 오른 요리.
턱이기 때문에 이렇게 지쳐있는 것처럼 튀김 때문에 꼭 주문해 보던 냉소바. 비주얼에서 압도적!
메밀은 차가운 소바 / 따뜻한 소바 선택 가능
메밀 스프에 장어 튀김을 촉촉하게 적신다. 메밀국수와 홀로록을 쓰고 먹으면 바삭 바삭하고 든든하기 때문에 내 스타일!
「어떻게……슬슬 배가 불러 온다!」 생각보다 많지 않아.
소금 담수 장어구이(순살만 320g) 장어구이는 양념/소금으로 선택 후 주문 가능 비장탄에 특제 소스를 칠한 부드러운 소금 구이 특히 구이는 크기에서 압도적이다. 한상 가득 주문한 요리로 가득 찼다.
빙글빙글 씹을수록 불만이 가득합니다. 입에 가득한 수분이 많은 팬터 자체에 기름이있는 장어에 특제 소스로 아무것도 붙이지 않아도 먹어도 담백하기 때문에 딱
한 달에 한 번, 적어도 두 달에 한 번 꼭 들고 먹는 장어, 장어에 진심으로 사장님의 수년간의 연구가 끝나면 맛에서 비주얼까지 포착했습니다. 파주 장어의 미식가 마리아 소 신선한 샘에 큰 장어와 생강 그대로 양파 듬뿍 넣고 마늘까지 올리면 마음이 가득!
장어가 흐르는 큰 장어 익은 장어의 꼬리는 신랑에게 양보! Git
만 리아소 특별한 밖에 없다! 20년 이상의 장어 요리 분야에서의 경험 쌓은 베테랑 정희영 요리사. 신선한 재료의 선별부터 숙성, 조리 공정까지 모든 단계에서 섬세한주의를 기울이고 있습니다. 직화 구이 방식으로 바깥 바삭 바삭한 부드러운 식감을 완성시키는 것이 요리사님의 특기다! 분위기와 맛. 파주 장어의 미식가 마리아 소 파주여행이나 식사만을 위해 방문해 보는 시간 전혀 아쉽지 않다! !
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