물결 상자라는 수산물 플랫폼에서 수산물을 협찬받아, 이하 모든 요리를 진행하고 있다는 것을 미리 밝힌다.
뭐니뭐니해도 무늬 오징어는 회로를 먹는 것이 괜찮은 것은 맞다. 그래서 너무 당연히 회로 해먹한 것은 기본. 그러나 반드시 이렇게 먹으면 즐거운 관계가 아닙니다. 어떻게 해먹해야 합니까? 다양한 실험을 해 보았습니다. 생각보다 정말 쉽게 잘 어울리는 녀석을 찾게 되어 이렇게 소개한다. 덧붙여 무늬 오징어의 손질 방법은 덤.
무늬 오징어는 크기가 조금 큰 편이다. 나는 패턴 오징어를 일반 오징어와 약간 다르게 완성했습니다. (회를 해먹을 예정이었기 때문에) 각자만의 오징어의 손질법이 있으면, 그려도 좋다.
무늬 오징어에 쏟아지게 한 후, 그 상태에서 모자를 살포하면 사진 방향으로 잘라진다.
그러면 중앙에 이렇게 잎 모양의 뼈가 나온다. 실은 오징어는 연체동물이므로 뼈는 없다. 이것은... 어쨌든 이것은 알고 있으면 맛이 좋아지지 않습니다. 그냥 뼈라고 부른다. (대신 어디로 가서 아는 척해도 좋다) 어쨌든 이 뼈를 당겨 (뼈가 매우 깨끗하고 ... 데코에서 사용하면 좋다) 내외부에서 껍질을 벗길 수 있습니다. 다리 부분은 일반 오징어와 같이 진행하면 된다.
무늬 오징어가 너무 단단하기 때문에 가능한 한 얇게 스 와이프하는 동시에 칼집을 조금 넣어주는 것이 치아 건강에 좋다. 왠지 쓰는 과정을 내 어시스트인 배우자가 아끼지 않았다 플레이팅만 찍어주세요...
한 번 무늬 오징어 회로를 먹는 것이 가장 기본 레시피.
아마 이 사진의 레시피가 신경이 쓰여져 온 분이 계시는 것 같다. 나는 개인적으로 이렇게 실험적으로 먹었다. 무늬 오징어는 꿀 같은 목동 단맛보다 상쾌한 맛, 짠맛이 잘 어울린다. 그래서 여러가지 실험한 가운데, 성공한 하나의 레시피만을 보여드리겠습니다. 너무 쉽고 아이가 없을 정도다. 비법은 유자 폰즈.
대중적으로 유명한 유자 폰즈. 한국에서 만든 유자폰즈도 있습니다. 무엇이든 사서 쓰면 좋다. 핵심은 유자 폰즈라는 것 ...!!!! 무늬 오징어의 몸통을 가능한 한 얇게 채썬다. 나는 해초를 좋아하고 바닥에 도금 겸으로 깔았다. 해초와 딱 잘 어울리는 경우도 있으므로 되도록 추천. 해초를 바닥에 깔고 유자 폰즈를 마음껏 뿌린다. 채성 무늬 오징어를 둥글게 정리해 그 위에 올려두면 끝. 와사비 있으면 금상첨화. 매우 간단합니다. 이것이 또 서로 매우 잘 어울리기 때문에 추천 레시피다. 유자 폰즈에 오징어와 해초를 비추고 함께 드시는 것이 좋습니다. 무늬 오징어를 사시미만으로 드세요. 재미있는 분들에게 추천 레시피.
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