일반인이 갑옷을 먹어 보는 것이 과연 연중 몇 번 있을까요? 아니 평생에 셀 수 있다고 생각합니다. 그만큼 굳이 먹지 않아도 좋은 재료로, 일상에서 더 먹는 것이 무관심하기 때문입니다. 우연의 기회로 3년 전에 카이 전문점의 소문을 듣고 입안에 맞으면, 계속 몇번이나 방문한 곳입니다. 조가네 갑옷은 팔공산 파계사 방향 식촌에 위치하고 있지만 스타벅스 맞은편의 골목 안에 있습니다. 수도권 안양평촌에서 시작되어 그 유명세를 타고 내려왔습니다만, 작년은 특히 경기가 어려운데 대구 침산점에 체인점을 확장하고 있었습니다.
외곽지답게 전용 주차장은 기본으로, 사진의 앞뜰과 왼쪽에 오르막을 포함해 주차는 최대 20대는 가능한 것 같네요. 식사시에 오면 주차장도 만석의 경우가 많습니다.
주차장을 뒤로 돌 계단을 오르면 대장장이의 초가 오징어 건물이 보입니다. 실제로 식당 영업은 1층뿐입니다.
입구 옆에는 갑갑 오징어가 좋은 음식이라는 홍보가 가득합니다. 드문 것은 고양이들이 입구와 주차장의 일부를 점령하는 데 정말 귀엽다. 실제로 여기에서 키우는지는 모르겠네요.
홀의 전경입니다. 3년 전에 처음 방문했을 때 인상은 매우 깨끗했습니다. 모든 레스토랑이, 그러나 첫째로 뭔가 조화가 부족하고 인상이 좋지 않으면 다음 방문에 조금 주저하는 요인입니다. 사진으로 보이는 테이블이 전부인데 조금 작게 보입니다만, 평상시 오는 손님 규모를 보면 수용이 충분합니다. 보이지 않지만 오른쪽 안쪽으로 가면 왼쪽 방에 4 테이블 정도 준비되어 단체 고객을 별도로받을 수 있습니다. 몇 번이나 온 적이 있기 때문에 홀에서 방까지 대부분의 자리는 모두 앉아 보았던 것 같네요.
잘 갖추어진 워터 병과 세련된 접시의 세팅이 보이네요. 왼쪽에는 유아 전용 의자도 보입니다.
그릇은 의외로 사기 재질이기 때문에 조금 위생적이었습니다.
메뉴 버전의 사진은 없지만 방문자의 대부분은 오징어 야키니쿠를 주문하는 사람입니다. 우리는 조금 주문했습니다. (소34,000 중 44,000대 54,000원) 곧 상차 설정이 됩니다. 계속 오는 이유는, 아무래도 차분한 기본적인 상의와 자극적이지 않은 맛에 매료되었습니다. 산챠림은 위에서 양파 절임, 면도기, 달걀 찜, 샐러드, 콩나물, 침엽수, 깎기, 동치미, 버섯 미역입니다.
미역은 처음 왔을 때와 맛이 조금 바뀌었지만 충분히 간찬은 아군입니다. 그 당시에는 뭔가 더 진하고 맛있는베이스가 느껴졌습니다.
블랙 임자 소스 베이스의 샐러드는 항상 맛이 좋은 분입니다.
매운 오징어 야키니쿠를 중화시키는 돈치미는 필수입니다^^ 특히 마지막에 볶음밥과 수다입니다.
오징어 야키니쿠와 함께 먹으려면 콩나물과 잎이 필요합니다. 유아를 동반하면, 함께 먹는 기본적인 반찬이 있는 분으로, 또 와 게 되었습니다. 특히 그 달걀 찜은 중요합니다.
매운 것을 잘 먹지 않는 분인 나에게도 먹으려면지도가 충분합니다. 굳이 비교하면 신라면, 바짝 부드러운 맛? 정도입니다. 미세한 급수감에 갑옷 특유의 육즙이 많은 것, 매운 향신료가 잘 섞여 점점 먹고 싶은 맛이 느껴집니다. 갑오징어의 몸통은 일반적인 오징어와 식감이 전혀 달라 오징어를 먹는다는 느낌이 없습니다. 그러나 발 부분은 비슷하다고 느껴집니다.
먹는 방법은 홀 내에도 있지만 거북이 잎에 갑각이나 양파, 콩나물을 취향에 맞게 넣어 싸서 드세요. 한번 계속 기억하는 이상한 메뉴이기 때문에 3년째의 방문을 계속하고 있네요ㅎㅎ
거의 먹으면 나머지 양념과 재료로 볶음밥을 주문할 수 있습니다. 김갈, 나치알이 추가되어 맛있게 요리해 줍니다.
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