제주도의 애월음식 입이 떡과 함께
제주도의 애월음식 입이 떡과 함께
제주도의 애월음식 입이 떡과 함께
제주도의 애월음식 입이 떡과 함께
제주도의 애월음식 입이 떡과 함께
오늘은 제주도의 애월음식을 소개하려고 합니다. 퀄리티도 굉장히 높고, 맛도 매우 좋았던 제주 갈증을 많이 먹어 와서 여러분에게 소개하려고 생각합니다. 제주 갈치를 아주 맛있게 먹어왔고 친구나 가족과 다시 오고 싶을 정도로 만족했습니다.
1. 제주도 아이즈키 음식 장소 & 명소 정보
2. 외관 및 외부 소개
3. 레스토랑 내부 및 실내 정보
안으로 들어가 보면 실내 인테리어가 전체적으로 깔끔한 것이 청결하게 신경이 쓰인 것이 추측되었습니다. 테이블의 수도 많아 단체에 오는데도 딱 맞는 식당이라고 생각했습니다. 창 밖에서는 이렇게 밖을 견학할 수 있었습니다. 덕분에 오션 뷰를 감상하고 식사를 할 수 있었어요.
4. 메뉴 패널과 메뉴 소개 정보
안내된 자리에 앉고 메뉴를 보았습니다. 생각보다 다양한 종류를 팔고 계셨어요. 다양한 해산물을 먹을 수 있는 매우 만족스러운 레스토랑이었습니다. 주문이 들어가 잠시 기다리면 기본적인 차가운 국수와 함께 메인 요리까지 테이블 위에 하나씩 등장했습니다. 1. 미역 2. 동가스 3. 모임회 4. 전복 5. 재가 가장 좋아하는 것만으로 가득했습니다.
와카메
먼저 미역을 즐기기로 결정했습니다. 보통 우리가 먹는 미역과 달리 식감이 훨씬 부드럽고 담백함이 느껴지는 식감이었습니다. 또한 수프도 매우 진하고 개운함까지 느낄 수 있었습니다.
특히 아이들이 매우 좋아할 것 같았던 동가스였습니다. 남녀노소 선택하지 않고 맛있게 먹을 수 있는 음식이므로, 어피타이저로 이것만이 없는 것 같습니다.
이렇게 맛있는 모듬 모임은 또 오랜만에 먹는 것 같아, 매우 만족했습니다. 기본적으로 나오는데 메인의 퀄리티만큼 신경을 많이 사용해준 것 같아 사장의 관대한 인심에 감탄했습니다.
전복
정중하게 플레이팅되어 등장한 전복의 비주얼입니다. 크기가 너무 컸기 때문에 한입에 먹기에 딱이었습니다. 농후한 맛이 쪄서 느껴졌고, 균열은 전혀 느껴지지 않았습니다. 전체적으로 제대로하면서도 부드러운 식감이 매우 만족했습니다.
농후한 전복은 간장이 잘 스며들었고, 풍미가 장난이 아니었다. 크기도 두껍고 씹는 재미도있었습니다. 맛은 조금 담백한 것이 나의 취향을 딱 저격했어요. 이렇게 혼자 먹어도 정말 맛있는 해산물은 처음이므로 지쳐서 먹었습니다.
갈치 구이
이번에는 방대한 사이즈의 갈기 구이를 공략해 보았습니다. 어떤 식으로든 먹어도 이것이 다시 새로운 맛을 느낄 수 있습니다. 여러가지 방법으로 갈기를 즐길 수 있었습니다.
제주에서 절대로 먹을 수 없는 필수 요소 중 하나입니다. 손질도 스탭이 직접 해 주셔서 언뜻 보더라도 산책률이 장난이 아닌 것이 육안으로 보였습니다. 이미 냄새에서 찐 갈증의 맛을 느낄 수 있어 감성이 자연스럽게 나왔습니다.
보통 갈치를 주문해도 살밥이 적은 경우가 많기 때문에 먹는 일이 별로 없는 경험을 했지만, 여기는 절대 그렇지 않았습니다. 고기가 가득했던 것이 산책률이 대히트로, 생선 고기의 단맛까지 제대로 느낄 수 있었습니다. 게다가, 튀어나오는 것은 1번 정도는 아니고 최고라고 말할 수 있었습니다.
끓인다
다음으로, 갈아서 끓인 것을 보글복 삶아 즐기기로 했습니다. 야무지게 고기를 바른 뒤 입에 푹 넣어주었습니다. 그러면 입에서 찐 바다의 내음이 솔솔 떠도면서 달콤한 고기가 입에서 녹아 버리는 것이 정말 환상적인 맛을 자랑했습니다.
물고기 튀김
마침내 내가 매우 기대했던 생선 튀김도 등장했습니다. 훌륭하게 정중하게 튀겨져 등장하자마자 타액이 계속 나왔습니다. 튀김옷은 앞면의 신속함의 정석으로 양도 많았습니다. 고추를 넣은 간장에 수탉을 찍어 보니 한입 먹자마자 붉은 식감이 묵직하게 전해지면서 동시에 입에서 살살사비야. 이렇게 맛있는 생선 튀김은 정말 처음 먹는 기분이었습니다. 이번에는 냄비에 조금 올려 먹어 보았습니다. 달콤하고 짠 밥과도 잘 어울리고, 이 궁합으로 계속 먹게 되었습니다.
국
또 하나의 음식인 탄평채도 즐기는 순서였습니다. 끔찍한 비주얼을 자랑하면서 등장했습니다. 참깨의 유출도 느껴져 등장하자마자 고무 찜을 잉어하는 것이었어요. 뿐만 아니라 양도 너무 많아 지금까지 먹으면 배가 튀어나올 거라고 생각했습니다.
조금 한눈에 보아도 퀄리티가 매우 좋은 것을 알았습니다. 여기 제주도도 아이즈키 음식을 맛볼 수 있는 음식점에서 한국요리를 정말 찜으로 즐길 수 있으므로 최고라는 기분이 늘었습니다. 여기에서 어떻게 찾았는가라는 생각이 이어져 만족도가 매우 높아졌습니다.
5. 제주도 아이즈키 음식, 아이코시 해안 도로 음식 총평 ★★★★★
음식이 매우 맛있었기 때문에 남겨 가는 것이 너무 아쉽다고 생각합니다. 그래서 싹을 문지르고 남기지 않고 먹어주었습니다. 해산물 하나 하나가 매우 신선하고 정말 인상적이었습니다. 확실히 고품질의 소재를 사용한 그런 음식의 맛도 기존에 먹고 있던 것과는 차원이 달랐습니다. 끝까지 배가 터지도록 먹은 제주도의 애월음식을 맛볼 수 있는 이곳은 다른 곳에 비해 돈이 전혀 아쉽지 않았다. 가족이나 친구들과 제주도에 놀러 갔을 때 주목할 곳입니다.
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