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여행

12월가볼만한곳 - 제주도 동쪽 볼거리 12월 제주여행 코스

by explore-the-world1 2025. 3. 4.
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12월가볼만한곳

 

 

며칠 전, 친구들과 제주도 여행을 하고 있는 동안, 미리 검색하고 있던 제주도 동쪽의 볼거리에 다녀 왔습니다. 눈이 즐거웠던 볼거리부터 입맛이 가득한 음식까지 완벽했던 코스를 소개합니다.

 

1. 아쿠아플래닛 제주

첫날에 방문한 아쿠아플래닛 제주는 광치기 해변에서 차로 6분 거리에 있습니다. 건물의 규모가 꽤 큰 데다, 간판 옆에 고래의 그림이 그려져 있어 멀리서도 눈에 띄고 있었습니다.

 

2. 수족관

수족관 안으로 들어가자 세계의 섬이라는 공간을 볼 수 있었습니다. 원통형의 수족관이 있어, 그 안에 전세계의 다양한 물고기가 있어 아름다웠습니다.

 

진실범이 있는 수족관도 있어, 생태 설명회까지 물어 보았습니다. 귀여운 쓰레기에 대한 다양한 이야기를들을 수 있었고, 아이들에게도 좋은 시간이었습니다.

 

많은 종류의 생물 중에서도 펭귄이 가장 인상 깊었습니다. 제주도 동쪽의 볼거리에서 명성이 나오는 만큼 감탄도 끊이지 않았습니다.

 

아쿠아 사파리에 가면 귀엽지만 멋진 수달도 볼 수 있습니다. 물이 들어간 유리관에 들어가서 나와 수영하는 것이 귀엽고 입가에 미소가 지어졌습니다.

 

상어와 가오리를 가까이에서 볼 수있는 수중 터널도 매력적이었습니다. 정말 바다 속을 걷는 기분이 느껴졌고, 사진을 찍는 데 시간이 걸리는 것을 몰랐습니다.

 

지하 1층에 있는 메인 수조에 발을 옮기자마자 방대한 규모로 눈이 커졌습니다. 오리 피딩 쇼와 해녀물의 실연을 관람할 수 있고, 해녀의 소개도 해 주지만, 잠수 깊이에 의해 등급이 나뉘어진다고 합니다.

 

메인 수조 옆에 먹이 습성 체험장이 있어, 우리도 참가해 보았습니다. 먹이를 주면 가까이 헤엄쳐 먹이를 먹는 수생 거북이까지 색다른 생선종을 만날 수 있어서 좋았습니다.

 

3. 오션 아레나 공연

주인공이라고 할 수 있는 최대의 쇼인 오션 아레나 공연도 감상을 했습니다. 공연 시간은 약 40분에 1부와 2부로 나뉘어 행해져, 아쿠아 스토리로 시작되었습니다.

 

아쿠아 스토리를 감상하고 나서는 2부 별빛의 마법이 진행됩니다. 부담없이 펼쳐지는 미디어 파사드 다이나믹 아쿠아 쇼에서 다양한 컨셉으로 댄스와 묘기를 선보여 주었어요.

 

야광 스틱 댄스는 음악도 정말 재미있었습니다. 어깨의 춤이 절에 나오는 데다, 일행도 모두 좋아하는 모습에 제주도 동쪽의 볼거리에 올 수 있어서 좋았습니다.

 

무대 배경이 보름달 밤 배경으로 바뀌면 남녀 댄서가 나와 우아한 춤을 추는 공연 타임도 있습니다. 어떻게 시간이 흐르는지 모르는 만큼 감동적이었습니다.

 

또한 스윙을 이용하여 다이빙 쇼나 기구를 타고 천장까지 오르는 공연이 있습니다. 천장까지 올라가면 수중에서 다이빙을 하는데 조마조마하면서 감상하게 되었습니다.

 

4. 카멜리아 힐

제주도 동쪽의 볼거리 첫날에는 아쿠아플래닛에서 시간을 보냈고 다음날은 카멜리아힐에 갔다. 안덕계곡 가까이에 있고, 제주의 이시가키가 이어지는 전통적인 오레길과 감성적인 숲길이 있어 산책에 좋았습니다.

 

걷는 동안 동백꽃도 만날 수 있었습니다. 동계에는 동양 최대의 동백나무 수목원으로, 토종 동백에서 아기 동백, 유럽 동백까지 많은 품종을 볼 수 있다고 말했습니다.

 

다양한 꽃이 있는 온실도 있어 추운 날에 견학할 수 있어서 좋았습니다. 추운 날에는 온실에서 구경하고 포토 존에서 사진도 찍어 보았습니다.

 

그리고 실내외에 꽃을 이용한 다양한 포토존도 있었습니다. 카메라의 셔터를 누르면 재미있는 장면이 나오고, 이 날 좋아하는 사진을 몇 장이나 말릴 수있었습니다.

 

5. 함덕연옥

다음으로 식사를 하려고 함덕연옥에 방문했습니다. 코스파비 좋게 재료 본래의 맛이 느껴지는 다양한 냄비를 즐길 수 있다고 하고, 미리 코스에 끼워 두었어요.

 

잠시 후 우리가 주문한 서명 메뉴가 등장했습니다. 구성으로는 전복, 돼지 간장 조림, 명란 새우 튀김, 혼조 조림, 돌 사탕 조림, 담수 장어, 간장 간장, 냄비로 풍부한 정석이었습니다.

 

그 가운데 가장 먼저 만난 전복은 도톰에 잘라 오르고 있었습니다. 뚜껑을 열자마자 내장의 부끄러운 맛이 퍼지는데 밥에 올려 먹기 때문에 바로 꿀이었습니다.

 

신경이 쓰이는 명란 새우 튀김도 밥 위에 올려 입안에 넣었습니다. 바삭바삭하게 튀긴 딱정벌레 튀김과 명란자의 마요가 조화를 이루고 조화를 이루는 목적이었습니다.

 

몸에 아주 좋은 담수 장어도 입안에 넣었습니다. 장어 특유의 빌린 맛이 전혀 없고 제대로 담백한 것이 입안에서 춤추는 것 같았습니다.

 

내가 좋아하는 간장게도 크게 물들었다. 얼마나 살결이 부드럽고 통통했는지 이것만으로도 밥 한번을 심하게 상처받을 수 있는 것 같았습니다.

 

마지막에는 혼합으로 결정했습니다. 끓인 조림과 고등어 조림이 어우러진 음식으로, 자극적인 양념이 아니라 매운 단맛으로 배터리로 먹어 제주도의 동쪽 볼거리에 추천합니다.

 

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